- Este evento já decorreu.
Ciclo Horizontes da Ciência
Slow Food - saborear o espaço e o tempo… no prato, ao ritmo da Natureza… com a tradição
3 de Maio de 2023 18:00
GratuitoCiclo Horizontes da ciência sob o tema “Slow Food – saborear o espaço e o tempo… no prato, ao ritmo da Natureza… com a tradição” com Victor Lamberto.
Sabe quantos quilómetros viajaram os alimentos que consome?
Como foram produzidos?
Perguntas simples e essenciais para o futuro do nosso planeta e que urge ter em consideração.
Ao chamar a atenção para a relação entre produção, consumo alimentar e mudanças climáticas, e ao trabalhar no mundo inteiro com redes de pequenos produtores na defesa do património das tradições alimentares locais, o Slow Food (movimento internacional com mais de 100.000 membros distribuídos por mais de 100 países) conta em Portugal com a presença, na região transtagana, do Slow Food Alentejo.
Victor Lamberto, é engenheiro geólogo e mestre em planeamento mineiro; formador comprometido com geoturismo e slow travel e envolvido em projetos de desenvolvimento local/rural e alimentação sustentável.
Sugerido para maiores de 12 anos.
Entrada livre.
A sessão decorre no dia 3 de maio, pelas 18h00, na Biblioteca de Alcântara.
Também será transmitida pelo canal de Youtube das BLX.
No decorrer desta atividade, são captadas imagens e som para divulgação pela CML, entidade parceira ou promotora, nos respetivos meios de comunicação, como redes sociais e sites institucionais.